Com estas mudanças repentinas de temperatura, manter a nossa imunidade em dia é mais difícil do que tratar das prendas de Natal todas no mesmo dia. E quem passa pela nossa loja com certeza já nos ouviu falar de um pequeno truque que nos gostamos muito para garantir que o Inverno e o tempo cinzento não nos deixa mais em baixo: shot de imunidade caseiro.
Antes de passarmos à nossa receita, é importante referir que de facto não há receitas certas e sim as que melhor se adaptam às nossas necessidades e saúde. Importa sim investir em especiarias de qualidade e anti-inflamatórias. É também importante considerar:
Fonte de antioxidantes, como a cúrcuma, que é rica em curcumina com ação anti-inflamatória e anti-idade. É também importante para ativarmos a sua função anti-inflamatória acrescentarmos gengibre ou pimenta para extrairmos o máximo de função de curcumina.
Escolher alimentos ricos em vitamina C: esta vitamina também tem uma função antioxidante extremamente importante para o organismo.
Selecionar especiarias ou temperos de alto poder anti-inflamatório, como o gengibre, o açafrão, a canela ou o alho.
Recomenda-se também utilizar alimentos com propriedades antivirais, antibióticas e anti-inflamatórias.
A nossa receita favorita é muito simples, e não podemos deixar de a partilhar com vocês:
Ingredientes:
Sumo de 1 limão espremido
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá de mel
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