Ingredientes:
100 g de margarina vegetal bio ou manteiga de amêndoa
½ chávena de chá de xarope de ácer ou 1 chávena de chá de mel de arroz
1 pitada de sal e de baunilha
150 g de farinha de espelta ou de trigo
1 colher de chá de fermento em pó bio
100 g de chocolate preto
2 colheres de sopa de sementes de chia em pó
Cacau em pó para polvilhar
Preparação:
Misture muito bem as sementes de chia, previamente trituradas em pó, com uma chávena de café de água e o xarope de ácer.
Aqueça a margarina ou a manteiga de amêndoa, deixe arrefecer um pouco e junte ao xarope de ácer.
Peneire a farinha e junte o sal, o fermento e a baunilha. Envolva bem todos os ingredientes. Corte o chocolate em falhas finas e misture na massa.
Deite em formas pequenas e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.
Deixe esfriar e coloque em forminhas de papel. Polvilhe com cacau em pó.
Preparação glacé:
Leve ao lume duas colheres de sopa de xarope de ácer, uma colher de sopa de manteiga de amêndoa, sumo de meia laranja e deixe ferver durante uns segundos.
Deite um pouco desta mistura por cima dos queques e polvilhe com raspa de laranja.
Prepare uma boa fornada deles porque são irresistíveis.
Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja.
Comida Macrobiotica para toda a família - Geninha Varatojo
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