top of page

Pão, pão, glúten à parte - Pão de Amêndoas sem Glúten | Natal 2024 🎄

Esperança

Temos uma pergunta sincera, vizinhos: há alguém que não adore um pãozinho molhado num bom azeite português? Se a nossa história não fosse presenteada com a mítica Padeira de Aljubarrota, talvez não tivéssemos pão à mesa todas as refeições, mas ainda bem que houve pão para tanta luta. Mas como sabemos que nem sempre é fácil comer pão (celíacos, estamos a falar com vocês) trouxemos uma receita que pode ajudar: pão de amêndoas sem glúten.


Pão de Amêndoas sem Glúten


Agora a luta é sobre quem vai resistir a este pãozinho.


Ingredientes:


Prontos para por a mão na massa? Segue a preparação.


Preparação:

  1. Pré-aqueçam o forno a 180º.

  2. Numa tigela grande, misturem a farinha de amêndoa, o fermento em pó, o sal, o alho em pó, a cebola em pó, os óregãos, as sementes de gergelim e as sementes de chia.

  3. Em outra tigela, batam os ovos e vão juntando o azeite.

  4. Juntem tudo (os ingredientes secos e molhados) e misturem até formar uma massa homogénea.

  5. Despejem a massa numa forma de pão untada e levem ao forno por 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.

  6. Retirem do forno, deixem arrefecer e...

  7. Desfrutem.



Receita retirada de: Mr. Cook

4 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page