Temos uma pergunta sincera, vizinhos: há alguém que não adore um pãozinho molhado num bom azeite português? Se a nossa história não fosse presenteada com a mítica Padeira de Aljubarrota, talvez não tivéssemos pão à mesa todas as refeições, mas ainda bem que houve pão para tanta luta. Mas como sabemos que nem sempre é fácil comer pão (celíacos, estamos a falar com vocês) trouxemos uma receita que pode ajudar: pão de amêndoas sem glúten.
Agora a luta é sobre quem vai resistir a este pãozinho.
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de amêndoa
4 ovos
¼ chávena de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de orégãos
¼ chávena de sementes de gergelim
¼ chávena de sementes de chia
Prontos para por a mão na massa? Segue a preparação.
Preparação:
Pré-aqueçam o forno a 180º.
Numa tigela grande, misturem a farinha de amêndoa, o fermento em pó, o sal, o alho em pó, a cebola em pó, os óregãos, as sementes de gergelim e as sementes de chia.
Em outra tigela, batam os ovos e vão juntando o azeite.
Juntem tudo (os ingredientes secos e molhados) e misturem até formar uma massa homogénea.
Despejem a massa numa forma de pão untada e levem ao forno por 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
Retirem do forno, deixem arrefecer e...
Desfrutem.
Receita retirada de: Mr. Cook
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