top of page
Esperança

Cheesecake de Chocolate Vegan | Natal 2024 🎄

Considerem que esta é a minha prenda de Natal para vocês: um docinho à Esperança com este Cheesecake de Chocolate Vegan. E juro-vos que isto só tem um "defeito" que é ter de repousar no frigorifico de um dia para o outro. De resto: simples e delicioso como manda a minha cozinha.

Cheesecake de Chocolate Vegan


Ingredientes Base:


Ingredientes Recheio:


Preparação:

  1. Num processador, adicionem as tâmaras a triturar até ficarem pequenos pedaços de modo a ficarem com uma consistência moldável. Retirem e reservem.

  2. Em seguida, adicionem as nozes, o sal e o cacau em pó ao processador de modo a unir homogeneamente tudo. Agora juntem também as tâmaras até ficar uma massa solta. Se a massa estiver muito seca, vão adicionando mais tâmaras. Se pelo contrário estiver demasiado molhada, então adicionar a farinha de amêndoa.

  3. Numa forma, ou em porções individuais, comecem por colocar esta mistura feita no processador no fundo da forma ou tigela pressionando bem com um copo ou colher. Coloquem no frigorifico por algumas hora até estar mais firme.

  4. No liquidificador adicionem os ingredientes do recheio (começando com a menor quantidade de sumo de limão e aumentem gradualmente a gosto) e misturem até ficar bem homogéneo – cerca de 2-3 minutos. Para facilitar podem adicionar mais leite de coco para ajudar a misturar melhor de modo a ficar cremoso.

  5. Dividam este recheio pela forma ou porções individuais e batam levemente para tirar as bolhas de ar. Novamente ao frigorifico até o dia a seguir

  6. Como extra step podem cobrir com chantilly de coco e frutas frescas.



Fica o desafio: o que conseguir guardar a sobremesa para depois de jantar pode comer duas (da próxima vez que fizerem 🤭).


Receita retirada de: Minimalist Baker






9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Kommentare


bottom of page