Tempo: 20 minutos | Doses: 4
Considerado o queijo dos veganos, o tofu é daqueles produtos que dá sempre jeito ter em casa. O segredo está nos temperos, uma vez que o seu sabor é neutro, porém bastante rico em proteínas, fibras e vitaminas.
Hoje trazemos uma receita muito fácil de fazer e absolutamente deliciosa: tofu indiano.
Ingredientes:
![](https://static.wixstatic.com/media/b01c49_4111a2fae77044d28cb66d7dfdfaeeb2~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_980,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/b01c49_4111a2fae77044d28cb66d7dfdfaeeb2~mv2.jpg)
500g de tofu
1 cebola picada
1 dente de alho
1 lata de leite do coco
½ chávena de polpa de tomate
1 colher de chá de cominhos em pó
½ colher de chá cúrcuma ou açafrão
½ colher de chá de paprika
1 colher de chá de gengibre em pó
Coentros a gosto
Sal a gosto
Azeite q.b.
Modo de Preparação:
1. Preparem um refogado com a cebola, o alho um bocadinho de azeite até ficar louro.
2. Juntem os temperos a gosto, excepto o sal, e misturem bem durante um minuto.
3. Juntem a polpa de tomate e deixem cozinhar durante 8 minutos em lume baixo.
4. Depois adicionem o leite de coco e misturem bem.
5. Acrescentar o tofu e o sal, e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
6. No final recomendamos servir com coentros por cima.
Lembramos que podem fazer o vosso próprio leite de coco seguindo as dicas deste post, bem como a vossa polpa de tomate.
Receita adaptada de Anita Healthy.
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