Tempo: 13 minutos | Doses: 8
Dezembro está mesmo ai à porta, e com eles os jantares de Natal que mal conseguimos encaixar na agenda: o jantar da empresa, dos amigos do liceu, da faculdade, o jantar da malta do ginásio, dos filhos… ufa, haja tempo.
E com jantar atrás de jantar, vai saber bem uma coisa mais leve aqui e ali. E por isso partilhamos com vocês os rolos vietnamitas.
Ingredientes:
8 folhas de arroz
Água
1 pepino
1 pimento Vermelho
2 cenouras
1 abacate Maduro
Especiarias a gosto
1 beterraba
8 folhas de alface
Molho a gosto
Para o molho:
Cebolinha
Coentros
Tahine
Sumo de limão
3 c. sopa água
2 c. sopa tamari
Modo de preparação:
Cortamos os legumes em tiras compridas e num parto à parte hidratamos a folha de arroz (explicamos a seguir como o fazer).
Agora, recheamos a folha com os vegetais escolhidos e depois dobramos: primeiro as duas extremidades laterais e enrolamos a extremidade mais próximas até ao final em forma de rolo.
Para o molho dissolvemos o tahine com o sumo de limão, juntamos o tamari e a água e misturamos, no final adicionamos os coentros e a cebolinha.
No final é deliciarem-se com esta maravilha.
Para hidratar a folha de arroz: aquecemos a água sem a deixar ferver. Num prato raso e grande, colocamos a folha de arroz e água suficiente para cobrir a mesma.
Receita adaptada de Made by Choices.
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